Под Одессой устроили массовый погром из-за убийства ребёнка

28-08-2016, 16:12
Жители села Лощиновка Измаильского района учинили массовые погромы в отношении местных ромов из-за убийства 9-летней девочки представителем данной национальности.

Под Одессой устроили массовый погром из-за убийства ребёнка


Об этом сообщили в пресс-службе главного управлении Национальной полиции в Одесской области.

По данным ведомства, после того, как по подозрению в убийстве 9-летней жительницы села Лощиновка был задержан представитель местных ромов, селяне устроили массовые беспорядки в отношении данной национальности. В частности, возмущённые трагедией люди стали громить дома, где живут ромы. В ведомстве уточнили, что один из домов был подожжён, а в остальных зданиях была повреждена мебель и выбито стекло. В то же время никто из местных ромов не пострадал.

Также жители села Лощиновка в составе 150 человек провели сход, на котором обратились к представителям местной власти с просьбой выселить отсюда всех ромов. Сообщается, что на данном сходе присутствовали три женщины ромской национальности, которые пытались попасть в свои дома, однако собравшиеся не пустили их, требуя покинуть территорию данного села. В свою очередь, присутствовавшие на сходе правоохранители обеспечили ромам коридор для возможности безопасно покинуть населённый пункт.

Напомним, что утром 27-го августа в селе Лощиновка Измаильского района было найдено тело убитой девочки. По подозрению в убийстве был задержан представитель местных ромов. Он обвиняется в преступлении, предусмотренном ч.2 ст.115 п.2, п.10 (умышленное убийство) Криминального кодекса Украины.

Комментарии: