Ромы покинут село Лощиновку Одесской области, где зверски убили девочку

29-08-2016, 09:41
Представители ромской общины согласились покинуть село Лощиновка Измаильского района Одесской области, где на них ополчились остальные жители после убийства 9–летней девочки.

Ромы покинут село Лощиновку Одесской области, где зверски убили девочку


Об этом сообщила глава Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова.

Она отметила, несмотря на то, что сельский совет принял решение о выселении ромов из Лощиновки, в юридическом плане такое решение не имеет силы, и нет механизма для его выполнения. Однако, цыгане сами понимают, что в сложившихся условиях они не смогут спокойно жить в этом селе, поэтому было достигнуто компромиссное решение об их переезде в другие населенные пункты района.

В этой связи с 9:00 утра понедельника полиция обеспечит охрану цыган, которые проживали в Лощиновке, чтобы они могли спокойно вывезти свои вещи. В настоящее время в райгосадминистрации не располагают данными о том, какое количество ромов покинут село.

По данным Стойковой, в нем проживало не менее 50 представителей цыган. Но в некоторых домах ромов было прописано большое количество людей, в одном из домов — прописано 40 человек.

Кроме того, районные власти договорились с представителями ромской общины Измаильского района об определении лиц, ответственных за соблюдение правопорядка в населенных пунктах, где проживают цыгане. А с полицией — об усилении мероприятий по охране общественного порядка в Лощиновке и других населенных пунктах района.

Напомним, что утром 27–го августа в селе Лощиновка Измаильского района было найдено тело убитой девочки. По подозрению в убийстве был задержан представитель местных ромов. Он обвиняется в преступлении, предусмотренном ч.2 ст.115 п.2, п.10 (умышленное убийство) Криминального кодекса Украины.

Жители же села Лощиновка, учинив массовые погромы в отношении местных ромов из–за убийства 9–летней девочки цыганом, потребовали выселения всей общины из данной местности.


Комментарии: