Новости дня:

В Одессе подожгли детский сад

31-08-2016, 23:30
В ночь на 27 августа одесский детский сад №41 «Радуга» подвергся атаке неизвестных и был подожжен.

В Одессе подожгли детский сад


Об этом сообщает «Думская» со ссылкой на показания родители воспитанников дошкольного учреждения.

Помещение спальни младшей группы выгорело полностью. Пожарно-техническая экспертиза установила, что причиной возгорания стал умышленный поджог. По предварительным оценкам, ремонт обойдется садику в 12 тысяч долларов.

В этом году саду исполнится 34 года. Сад пребывает на балансе мертвого завода «Орион». Отсутствие официального статуса связано с тянущейся до сих пор войной за «Орион». Сад нужно либо передавать в коммунальную собственность, что упорно не желает делать Фонд госимущества, либо оформлять как частный. Однако для обоих вариантов необходимо согласие акционеров предприятия. Видимо, все дело в участке, на котором стоит садик – отличное место для строительства высотки.

Родители считают, что пожар прямо связан с ситуацией вокруг завода.

«Просто так закрыть детское учреждение непросто, а если оттуда заберут детей, опасаясь новых поджогов, то и закрывать уже будет нечего. Да и цена имущества упадет»,

— заявил нам отец одного из воспитанников.

Весной сотрудникам и родителям объявили, что 1 мая учреждение закроют, «потому что нет денег», а здание продадут. Потом закрытие отложили до декабря, когда должен состояться конкурс по продаже контрольного пакета акций «Ориона».

Отметим, что одесское управление ГСЧС не заявляло об этом пожаре.

Комментарии: