Новости дня:

Мариуполь встретил Порошенко минами и криками «дайте кислорода»

1-09-2016, 13:59
Вчера президент Украины Петр Порошенко с рабочим визитов посетил Мариуполь, однако горожане устроили ему не совсем радушный прием.

Мариуполь встретил Порошенко минами и криками «дайте кислорода»


Об этом сообщает «112.ua».

Приезд главы украинского государства начался с минирования Центра админуслуг. В полицию поступило анонимное сообщение о том, что здание Центра административных услуг, которое сегодня открывал Порошенко, заминировано.

«Мариуполь прошел горнило войны. В 15 км от Мариуполя находится фронт. И сейчас кому–то очень не нравится запуск Центра административных услуг. На линию «102» пришло сообщение, что все тут у нас заминировано и президент не должен сюда ехать»,

— заявил Петр Порошенко.

Тем не менее, встреча президента с горожанами на открытии Центра состоялась. Однако, собравшиеся на протяжении выступления Порошенко прерывали его речь возмущенными криками. Особенно в те моменты, когда президент вещал о том, что Киев отбил Мариуполь и тут нет «русского мира».

В принципе ничего нового в своей речи Петр Порошенко не произнес. По его словам, Крым и Донбасс мечтают снова стать Украиной. А, также, войну в Донбассе ведет РФ и тем самым не дает украинцам стать свободной европейской страной.

Стоит отметить, что одна из кричалок — «дайте кислорода», связана с недавними событиями в Мариуполе. Накануне металлургические комбинаты Рината Ахметова выбросили в воздух рекордное количество вредного рыжего дыма — в городе нечем было дышать.


Комментарии: