В Одесской области иностранцы пытались украсть земснаряд

2-09-2016, 14:06
Сотрудники белгород-днестровской пограничной службы при попытке украсть земельный снаряд задержали 6 жителей Приднестровской Молдавской Республики.

В Одесской области иностранцы пытались украсть земснаряд


Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

По данным ведомства, сотрудники пограничной службы «Лиманское» Белгород-Днестровского отряда вблизи государственной границы, у молдавского населённого пункта Незавертайловка и украинского Граденицы, заметили 6 мужчин. Прибывший на место отряд пограничников обнаружил, что замеченные ранее мужчины с помощью газосварочного оборудования пытались разрезать земснаряд, который находился на территории Украины.

Как выяснили работники пограничной службы, все 6 нарушителей являются жителями Приднестровья. Сами задержанные пояснили, что планировали украсть земельный снаряд, а в дальнейшем сдать его в пункт приёма металлолома.

В Одесской области иностранцы пытались украсть земснаряд


Фото: ГПУ

Жители Приднестровья также сообщили сотрудникам ведомства, что для будущей загрузки металла у границы, на территории Приднестровья, их ждал грузовик и кран.

За незаконное пересечение государственной границы и нарушение пограничного режима задержанные были привлечены к административной ответственности. Решается вопрос о возбуждении уголовного производства в отношении задержанных.

Комментарии: