«Антитрухановцы» причислили «Самооборону», «РГБ» и «Автомайдан» к международной мафии

3-09-2016, 14:25
Участники протестной акции «антитрухановский майдан» относят общественные организации «Самооборона», «РГБ» и «Автомайдан» к международной мафии с пророссийскими корнями.

«Антитрухановцы» причислили «Самооборону», «РГБ» и «Автомайдан» к международной мафии


Соответствующее мнение «антитрухановцы» выразили в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент «Инфоцентра».

Пресс-конференция, посвящённая событиям 1-го сентября, когда у здания одесской мэрии был снесён палаточный городок «антитрухановского майдана», прошла сегодня в пресс-центре «Паритет». В мероприятии приняли участие глава Одесской областной организации «Свободы» Павел Кириленко, одиозный активист «Евромайдана» Сергей Гуцалюк, народный депутат Виктор Кривенко, активисты Олег Михайлик и Михаил Кузаконь.

Как заявили «антитрухановцы», разгон палаточного городка у здания одесской мэрии открыл глаза одесситам на такие «псевдопатриотические» организации в Одессе, как: «Самооборона», «РГБ» и «Автомайдан». Участники мероприятия пришли к окончательному выводу, что данные организации управляются мэром города Геннадией Трухановым и вице-мэром Андреем Котляром.

«Одесса − это первый и единственный город в Украине, в котором на День города я не увидел государственного флага»,


− отметил Виктор Кривенко.

В свою очередь, Сергей Гуцалюк отметил, что разгон палаточного городка у мэрии свидетельствует о грубейшем нарушении прав граждан.

«Это было хуже, чем на Майдане в Киеве и в Одессе во время власти Януковича. При нём хотя бы было решение суда, а первого сентября на нас просто напала гопота, прикрываясь патриотичными лозунгами»,


− добавил активист.

В то же время Гуцалюк сообщил, что особых претензий к самим разгонщикам у него нет, так как считает их глупыми людьми, которые за деньги состоят в этих организациях. Вопросы же у него возникают к их лидерам – Виталию Кожухарю, Тодору Пановскому и Евгению Резвушкину, превратившимся «из патриотов в грязь на ботинках оккупанта».

«Антитрухановцы» также отметили, что сотрудники полиции, которые присутствовали при разгоне палаточного городка, спокойно наблюдали за происходящим вместо того, чтобы разгонять дерущихся.

Что примечательно, уточнили участники пресс-конференции, все полицейские находились в медицинских масках.

Касательно главы одесской полиции Георгия Лорткипанидзе и губернатора области Михаила Саакашвили, которые были поставлены на защиту прав граждан, «антитрухановцы» уверены, что они вступили в сговор с Геннадием Трухановым, а также побоялись сами разогнать палаточный городок, сделав это руками общественных организаций.

Напомним, 1-го сентября у здания одесского горсовета снесли палаточный городок «антитрухановского майдана», который требовал переизбрания градоначальника города. Во время сноса палаточного городка у одесской мэрии пострадали члены «Самообороны» и «Совета общественной безопасности». Уже вчера, 2-го сентября, у одесской мэрии между активистами «антитрухановского майдана» и бойцами охранного департамента произошла драка из-за того, что силовики не пропускали активистов на место разрушенного палаточного городка. После этого участники протестной акции «антитрухановский майдан» приняли решение пикетировать здания Верховной Рады Украины и Администрации Президента.

Комментарии: