В Одессе заведующая санстанции требовала взятку от продавца рыбы

3-09-2016, 15:51
Сотрудники правоохранительных органов по подозрению в получении взятки задержали заведующую лабораторией ветеринарно-санитарной медицины.

В Одессе заведующая санстанции требовала взятку от продавца рыбы


Фото: ГП НП в Одесской области

Об этом сообщили в пресс-службе главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области.

Правоохранители пояснили, что в полицию поступило заявление о том, что заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной медицины одного из районов города Одессы вымогает от продавца рыбной продукции взятку в размере 3-х тысяч гривен. Денежное вознаграждение требовалось за то, что продавец осуществлял незаконную торговлю рыбой без необходимых сертификатов о происхождении и качестве продукции.

В ведомстве подчеркнули, что работники управления защиты совместно со следователями местной прокуратуры задержали женщину в момент получения первой части взятки в сумме 1,5 тысячи гривен.

По данному факту в отношении задержанной открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В полиции отметили, что санкция данной статьи предусматривает наказание от 5-ти до 10-ти лет заключения с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью сроком до 3-х лет, с конфискацией имущества.

На данный момент решается вопрос об избрании медику меры пресечения.

Комментарии: