Новости дня:

«Антитрухановцы»: Нам предлагают идти в мэры Одессы

3-09-2016, 19:00
Участники протестной акции «антитрухановского майдана» метят в одесские градоначальники.

«Антитрухановцы»: Нам предлагают идти в мэры Одессы


Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил активист «антитрухановского майдана», глава «Черноморского гайдамацкого объединения» Сергей Гуцалюк, передаёт корреспондент «Инфоцентра».

Отвечая на вопрос, касательно того, кого участники «антитрухановского майдана» видят будущим мэром Одессы в случае ухода Геннадия Труханова, Сергей Гуцалюк сообщил, что как минимум трое активистов могут занять кресло градоначальника.

«Сейчас среди нас сидят три человека, кому люди предлагают идти в мэры»,


− подчеркнул он.

Гуцалюк уточнил, что речь идёт о главе областной ячейки партии «Свобода» Павле Кириленко, народном депутате Викторе Кривенко и о нём лично.

При этом Гуцалюк отметил, что желания идти в мэры у него нет, однако он готов пойти в команду к проукраинскому мэру и занять при этом должность вице-мэра по гуманитарным вопросам.

Активист резюмировал, что градоначальником города может стать любой неворующий одессит, который любит свой город и свою страну.

Отметим, сегодня прошла пресс-конференция, посвящённая событиям 1-го сентября, когда у здания одесской мэрии был снесён палаточный городок «антитрухановского майдана».

Напомним, во время сноса палаточного городка у одесской мэрии пострадали члены «Самообороны» и «Совета общественной безопасности». Уже вчера, 2-го сентября, у одесской мэрии между активистами «антитрухановского майдана» и бойцами охранного департамента произошла драка из-за того, что силовики не пропускали активистов на место разрушенного палаточного городка. После этого участники протестной акции «антитрухановский майдан» приняли решение пикетировать здания Верховной Рады Украины и Администрации Президента.

Комментарии: