Скандального одесского прокурора Белого отправили за решётку

5-09-2016, 12:50
Заместителю прокурора Суворовского района Одессы Валерию Белому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Скандального одесского прокурора Белого отправили за решётку


Об этом заявила пресс-секретарь прокуратуры региона Инна Верба, сообщают «Одесские новости BLOG».

Как пояснила Ирина Верба, Валерий Белый был задержан во время переговоров с владельцем склада, в ходе которых сотрудник прокуратуры предлагал мужчине сделать скидку на аренду помещения для своей супруги.

После задержания в отношении зампрокурора Суворовского района Одессы было возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) УК Украины.

Приморский райсуд Одессы при рассмотрении дела вынес постановление об избрании Валерию Белому меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Инна Верба добавила, что в то же время подозреваемому был установлен залог в размере двух миллионов гривен. Уточняется, что денежные средства пока внесены не были.

Напомним, о задержании Валерия Белого первым рассказал генпрокурор Юрий Луценко, который во время визита в Одессу возмутился дорогой иномаркой правоохранителя.

Комментарии: