В Одессе будут судить начальника отдела исполнительной службы за взятку

6-09-2016, 09:25
Обвинительный акт в отношении начальника одного из отделов Государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Одесской области уже передан в суд.

В Одессе будут судить начальника отдела исполнительной службы за взятку


Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Как установило следствие, начальник одного из отделов Государственной исполнительной службы требовал от представителя банка взятку за снятие ареста с дома. Во время получения незаконных денежных средств в размере 300 долларов чиновник и был задержан работниками прокуратуры и сотрудниками полиции.

После задержания чиновник-коррупционер был отстранён от должности начальника одного из отделов Государственной исполнительной службы. В отношении подозреваемого было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) УК Украины. На данный момент прокуратура уже направила дело в суд.

Отметим, что за взятку начальнику отдела исполнительной службы грозит наказание в виде лишения свободы от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет и с конфискацией имущества.

Напомним, что речь идёт о чиновнике Ярославе Пуркаре. При задержании коррупционеру стало плохо, и он упал в обморок.

Комментарии: