Новости дня:

В Николаеве для борьбы с преступностью задействуют армию

6-09-2016, 16:00
В Николаеве, в связи с повышенной криминогенной обстановкой, улицы города наряду с патрульными будут охранять военнослужащие.

В Николаеве для борьбы с преступностью задействуют армию


Об этом сообщил советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

По его словам, к таким мерам государство вынуждено прибегнуть, так как новая патрульная полиция совершенно не имеет навыков и профессионализма. Поэтому, пока патрульная полиция еще только набирается опыта, в Николаеве патрулировать улицы ей будет помогать армия.

«Патрульная полиция, полиция, такая вот полиция, сякая вот полиция. Пока они буксуют и пока они учатся работать — да, армия поможет. Все распоряжения министра обороны сейчас будут оформляться. Будут совместные патрули: ВСП + патрульная полиция. Плюс, ВСП может вмешиваться и в том случае, если вот прямо таки на глазах совершается правонарушение. С целью недопущения»,


— написал советник главы Украины.

Напомним, неделю назад в Николаеве произошел вопиющий случай. Молодые люди на дорогом автомобиле избили людей на глазах у беспомощной полиции.

Дело получило резонанс, вплоть до проведения внеочередной сессии Николаевского горсовета, которая была созвана по инициативе фракции «Оппоблока», чтобы рассмотреть вопрос об эффективности деятельности правоохранительных органов в городе.

В Николаеве для борьбы с преступностью задействуют армию

Комментарии: