Деканоидзе: Ликвидирована наркогруппа, в которую входили полицейские

7-09-2016, 11:00
В ходе спецоперации по обезвреживанию крупной преступной группировки наркоторговцев задержаны 13 человек, среди которых есть и правоохранители.

Деканоидзе: Ликвидирована наркогруппа, в которую входили полицейские


Об этом сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

По ее словам, всего на территории Киева и пяти областей сотрудники полиции провели 56 обысков. А вот к спецоперации были привлечены 250 работников различных ведомств: бойцы КОРД, патрульные, сотрудники внутренней безопасности Национальной полиции. Далее Деканоидзе отметила, что спецоперация проходила под пристальным присмотром руководства прокуратуры.

Также глава Национальной полиции заявила, что преступная группа действовала с августа 2015 года и занималась изготовлением и распространением тяжелых наркотических средств и сильнодействующих лекарственных препаратов.

«Во время обысков правоохранители также изъяли 14 единиц огнестрельного оружия, семь боевых гранат, почти 1,5 тысячи боеприпасов, килограмм гашиша, 2 килограмма метадона, килограмм амфетамина, почти 5 литров опия»,


— сообщила она.

Деканоидзе отметила, что данное бандформирование имело устойчивую иерархию с распределением ролей и использовало связи в правоохранительных органах.

Комментарии: