Самостоятельность в 13 лет: несовершеннолетняя одесситка вернулась домой от сожителя

7-09-2016, 14:27
Беззаботные родители отправили свою 13-летнюю дочь во взрослую, самостоятельную жизнь, после чего подали заявление о её пропаже.

Самостоятельность в 13 лет: несовершеннолетняя одесситка вернулась домой от сожителя


Как сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области, девушка с лета не находилась дома, а отец обратился в полицию лишь в начале сентября, сообщив, что две недели назад должен был встретить дочь на остановке общественного транспорта, однако в назначенном месте девушка не появилась.

Правоохранителям удалось выяснить, что с августа месяца мать девушки отпустила дочь к 15-летнему малознакомому парню, с которым та сожительствовала на протяжении почти целого месяца. Отец, который живет от семьи отдельно, связывался по телефону с дочерью и также знал о ее отсутствии по месту жительства матери.

Спустя некоторое время отец парня поставил девушку перед выбором: либо она знакомит его со своими родителями, либо уходит. В тот же день отец девочки приехал, забрал дочь и увез ее по месту жительства бывшей жены. Однако уже в середине августа девочка снова вернулась к другу. После чего было решено связаться с её отцом и отправить её домой, однако, не доехав несколько остановок до места встречи с отцом, девушка вышла и позвонила бездомному, с которым познакомилась на море.

Полицейские выяснили, что две недели они вместе жили на побережье и перебивались его временными заработками. Девушка была задержана во время своего трудоустройства на одном из одесских предприятий, где и была задержана правоохранителями и возвращена матери.

Мать девушки уже второй раз притягивают к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка. Женщине, в соответствии с требованиями ч.2 ст. 185 КУоАП Украины грозит наказание в виде штрафа от двух до четырех тысяч гривен.

Комментарии: