Новости дня:

Одесские полицейские поймали мужчин, продававших украинок в сексуальное рабство

9-09-2016, 09:20
Одесские сотрудники правоохранительных органов по подозрению в незаконной продаже украинок в сексуальное рабство задержали двух мужчин.

Одесские полицейские поймали мужчин, продававших украинок в сексуальное рабство


Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины в Одесской области.

По данным ведомства, в полицию поступили несколько заявлений от представительниц женского пола о попытке вывезти их за границу с целью продажи в сексуальное рабство.

На основании данных заявлений следственное управление Национальной полиции в Одесской области возбудило уголовное производство по ч. 2 ст. 149 (Торговля людьми или другое незаконное действие относительно человека) Уголовного кодекса Украины.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий одесские правоохранители в киевском аэропорту «Борисполь» задержали подозреваемого в данном преступлении 31-летнего мужчину. Уточняется, что подозреваемый был задержан во время попытки незаконно перевезти девушек через государственную границу Украины в Китай для сексуального рабства.

Одесские полицейские поймали мужчин, продававших украинок в сексуальное рабство


Уточняется, что сотрудники полиции также задержали и его 42-летнего сообщника-иностранца.

В ходе обысков у злоумышленников были обнаружены и изъяты 2 банковские карты, мобильные телефоны, документы и ноутбук.

Отметим, что досудебное следствие в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 149 (Торговля людьми или другое незаконное действие относительно человека) УК Украины продолжается.

Добавим, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без такового.



Фото: ГУ НП в Одесской области


Комментарии: