Адвокаты Луцюка умышленно затягивают дело

9-09-2016, 17:12
Сегодня в Приморском суде происходит очередное заседание по бывшему начальнику Одесской областной милиции Петру Луцюку, который в связи с событиями 2 мая обвиняется в злоупотреблении властью и служебном подлоге.

Адвокаты Луцюка умышленно затягивают дело


Об этом сообщает корреспондент «Инфоцентра».

Бывший начальник Одесской областной милиции обвиняется в том, что осознанно оставил людей погибать в Доме профсоюзов, в бездействие во время событий 2 мая 2014 года, в подделке документов о введении оперативного плана «Волна».

По версии следствия, Луцюк не ввел этот план, а затем пытался себя выгородить. Только, в отличии от других обвиняемых, он находится на свободе.

Уже второе заседание подряд не явились адвокаты обвиняемого. Луцюк утверждает, что причина их неявки ему неизвестна. По мнению всех потерпевших и прокуроров – это сделано с целью умышленного затягиванья дела.

Сам обвиняемый сказал, что готов воспользоваться помощью бесплатного государственного адвоката. Но с условием, что суд даст ему возможность ознакомиться с делом.

При наличии договора с платными адвокатами Луцюк не имеет права воспользоваться этой бесплатной правовой помощью. Подсудимый дал слово отказаться от своих адвокатов, но пока только на словах. Заявление обещал написать позже.

Суд по закону имеет право проводить заседание без защиты обвиняемого, так как дело обвиняемого является просто тяжким, а не особо тяжким, при котором защита присутствовать обязана. Но судьи решили не ущемлять права подсудимого и перенесли заседание на 22 сентября на 15.30.

При этом сегодня же через центр помощи велели назначить обвиняемому бесплатного защитника. Прокурор посчитал неявку адвокатов не только умышленным затягиваньем дела, но и неуважением к суду. И потребовал привлечь их к ответственности.

Комментарии: