Одесский налоговик попался на взятке в 1 тысячу долларов

12-09-2016, 12:43
Следователи прокуратуры Одесской области совместно с работниками Службы безопасности Украины по подозрению в получении неправомерной выгоды в размере 1 тысячи долларов задержали сотрудника фискальной службы.

Одесский налоговик попался на взятке в 1 тысячу долларов


Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По данным ведомства, в получении взятки подозревается заместитель начальника одного из управлений Государственной фискальной службы Украины.
Как пояснили в прокуратуре, подозреваемый получил денежные средства в размере 1 тысячи долларов от директора одного из предприятий за беспрепятственное составление актов сверки об отсутствии недоимки перед бюджетом.

В отношении задержанного возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) Уголовного кодекса Украины.

Уточняется, что на время следствия подозреваемый отстранён от занимаемой им должности.

Добавим, что санкция статьи, по которой возбуждено уголовное производство, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет и с конфискацией имущества.

Одесский налоговик попался на взятке в 1 тысячу долларов


Фото: прокуратура Одесской области

Комментарии: