Новости дня:

Александровскую держат в СИЗО, несмотря на прединсультное состояние

12-09-2016, 18:00
Бывшего народного депутата от КПУ Аллу Александровскую продолжают держать под стражей в Харьковском СИЗО, несмотря на предынсультное состояние.

Александровскую держат в СИЗО, несмотря на прединсультное состояние


Об этом сообщил сын Александровской Александр «Политнавигатору».

По словам сына Аллы Александровской, 68-летнюю женщину продолжают удерживать в СИЗО не смотря на тяжелое состояние ее здоровья. Более того, за 75 дней заключения сторона обвинения до сих пор так и не представила никаких доказательств ее вины.

«Более семидесяти дней Александровская Алла Александровна, несмотря на отсутствие доказательств ее вины и тяжелое состояние здоровья находится в СИЗО №27 г. Харьков. Следователи Харьковского УСБУ и прокуратуры, оказывают сильное психологическое давление на Аллу Александровну, учитывая ее тяжелое состояние здоровья, это давление может привести к летальному исходу.

Проведенное медицинское обследование, которого мы добивались от следствия более месяца, подтвердило наши самые наихудшие опасения, на данный момент у Аллы Александровны предынсультное состояние, которое выражается в периодической потере ориентации, нарушением речи. Это подтверждено врачом, который обследовал Аллу Александровскую во время последнего суда. Однако, несмотря на все вышеизложенное судья Киевского районного суда Валентина Божко, неоднократно игнорировавшая ходатайства адвокатов Аллы Александровны, безосновательно продлила арест Аллы Александровны до 28.10.2016 года.

Не теряя надежды на справедливость, я, Александровский Александр хочу обратиться с просьбой о посильной помощи и поддержки к известным женщинам — политикам, которые не один созыв проработали вместе с Аллой Александровной в Верховной Раде Украины. Я надеюсь на то, что их поддержка поможет Алле Александровской продержаться в это сложное для нас всех время. Вместе мы добьёмся справедливости»,


— рассказал о состоянии здоровья задержанной сын.

Напомним, 68–летнюю Аллу Александровскую подозревают в посягательствах на территориальную целостность государства и взятке должностному лицу (ч.2 ст. 110 и ч.3 ст. 369 УК Украины). По этим обвинениям она может оказаться в тюрьме на срок до 10 лет.

1 июля Киевский районный суд принял решение оставить ее под стражей на 2 месяца без права внесения залога.

Комментарии: