Экс-заместитель губернатора Одесской области решила отказаться от российского гражданства

13-09-2016, 07:23
Бывший заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар подала прошение о выходе из российского гражданства.

Экс-заместитель губернатора Одесской области решила отказаться от российского гражданства


Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-центр МВД России.

По данным ведомства, прошение о лишении Марии Гайдар российского гражданства было подано в Главное управление по вопросам миграции МВД России.

«В Главное управление по вопросам миграции МВД России поступило обращение гражданки России М. Е. Гайдар, в котором она сообщает: "... о желании выхода из гражданства России в связи со вступлением в гражданство Украины и нежелании жить и работать в России…."»,


− подчеркнули в МВД.

В этой связи Главное управление по вопросам миграции МВД России уже приступило к рассмотрению обращения Марии Гайдар. Уточним, что прошение экс-заместителя губернатора Одесской области будет рассмотрено в соответствии с Федеральным законом N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Отметим, что решение должно быть принято в течение 30 дней.

Напомним, что Мария Гайдар ранее была заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых. Однако в июле 2015 года она была назначена советником губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили. Уже 4-го августа президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о предоставлении ей гражданства и лично вручил паспорт. Ещё в августе 2015 года Гайдар делала заявление о том, что намерена отказаться от российского гражданства, в связи с чем написала соответствующее заявление. Однако данная информация так и не нашла подтверждения в Федеральной миграционной службе.

16 января 2016 года Михаил Саакашвили назначил Марию Гайдар заместителем председателя Одесской областной государственной администрации по социальным вопросам. Уже 10-го мая она написала заявление об отставке, однако заявила, что продолжит свою деятельность уже как советник Саакашвили.

Комментарии: