Ловушка для Путина: В БПП сделали сенсационное заявление по «Минским соглашениям»

14-09-2016, 12:05
В «Блоке Петра Порошенко» открыто заявили, что Киев «Минские соглашения» не выполнял и выполнять не собирается, роль договоренностей — обыграть президента России Владимира Путина.

 Ловушка для Путина: В БПП сделали сенсационное заявление по «Минским соглашениям»


Об этом сообщает «Политнавигатор».

В ходе интервью изданию депутат ВР Иван Винник из «Блока Петра Порошенко» признался, что украинские власти с самого начала имитировали выполнение Минских договоренностей. Нардеп отметил, что об особом статусе для Донбасса и речи быть не может.

Еще более открыто Винник ответил на вопрос о реформе децентрализации, о которой говорит президент Украины Петр Порошенко, и будет ли закрепление в Конституции Украины особого статуса для Донбасса. По его словам, роль «Минска» — механизм давления на Россию, «чтобы Путин не мог говорить, что Украина ничего не делает для выполнения Минских соглашений». Также, по его откровениям, Минские договоренности нужны были Украине «для того, чтобы к России были применены санкции».

«То, за что Верховная Рада голосовала 31 августа 2015 года, касается положений относительно так называемого особого статуса Донецкой и Луганской областей. Это никогда не будет принято. Это технический вопрос ,и это было нужно Украине для того, чтобы к России были применены санкции. Сейчас этот вопрос вообще не стоит на обсуждении в Верховной Раде, никто принимать и рассматривать его не будет.

А президент имел в виду тот проект конституционных изменений, разработанный рабочей группой, относительно передачи местным советам полномочий выбирать исполнительную власть, введения института перфектов и прочее. Он говорил именно про это.

Вопрос об особом статусе Донецкой и Луганской областей снят, и никогда к нему мы не вернемся. Тогда нам на дипломатическом уровне было нужно такое техническое решение, чтобы Путин не мог говорить, что Украина ничего не делает для выполнения Минских соглашений. Мы сделали шаг, понимая, что мы не будем его до конца выполнять.

Санкции приняты, наши международные партнеры поняли, что у нас война, а не какой–то непонятный выдуманный гражданский конфликт. И сейчас этот вопрос не поднимается»,


— откровенно сказал Винник.

Согласно словам нардепа, Донбассу не видать особого статуса, по крайней мере, при нынешней власти.



Комментарии: