Новости дня:

Шабунин о заявлении Луценко: Не в компетенции ГПУ открыть уголовное дело против Авакова

14-09-2016, 13:00
Председатель общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталий Шабунин заявил, что не в компетенции ГПУ отрывать дела на министров.

Шабунин о заявлении Луценко: Не в компетенции ГПУ открыть уголовное дело против Авакова


Об этом сообщает телеканал 112.

По словам Виталия Шабунина, на обращение которого сослался Генпрокурор Юрий Луценко, заявляя об открытии уголовного дела на министра МВД Арсена Авакова, заявил, что ГПУ не имеет права возбуждать дела такого рода — это компетенция Специальной антикоррупционной прокуратуры.

«Я не могу понять, о чем Луценко говорил в прямом эфире. Ни одно дело, которое касается Авакова, не в его подследственности. И все наши заявления о преступлении, а их было несколько, шли не в ГПУ. Поэтому для меня большая тайна, о чем говорит Юрий Витальевич, будем это официально выяснять. У нас нет дел против человека. УПК предусматривает просто начало уголовного производства, обвиняемым становится человек после получения подозрения. Если мы обращались с заявлениями, то в НАБУ, не до ГПУ»,


— заявил в эфире телеканала Виталий Шабунин.

Отметим, в интервью «24 каналу» Генпрокурор Юрий Луценко заявил о возбуждении в ГПУ уголовного производства по расследованию преступной деятельности министра внутренних дел Арсена Авакова.

Комментарии: