Поспред РФ: Киев наплевательски относится к вчерашним нападениям на дипконсультва России

19-09-2016, 10:05
Действия официального Киева относительно вчерашних нападений радикалов на российские дипломатические представительства и россиян на Украине в день голосования в Госдуму подтверждают наплевательское отношение украинской стороны к международному праву.

Поспред РФ: Киев наплевательски относится к вчерашним нападениям на дипконсультва России


Об этом заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич в интервью информационному агентству РИА Новости.

«То, что устроили экстремисты на Украине, еще раз показывает отношение нынешних украинских властей к международному праву, к праву людей голосовать и к свободе волеизъявления, и вообще отношение к своему соседу и государству, которое вкладывается весьма серьезно в процесс политического урегулирования украинского конфликта»,

— отметил политик.

По его словам, реакция украинского правительства на происходящее — не что иное, как яркий образ попирания международных норм как минимум в вопросе регулирования дипломатических отношений с другой страной.

Он также добавил, что сложившаяся тенденция вызывает лишь сожаление и выразил надежду на то, что Киев не допустит хотя бы крайней точки, которой он считает гибель российских граждан.

Напомним, сегодня, 17-го сентября, около часа ночи группа неизвестных людей бросила на территорию посольства Российской Федерации в Киеве дымовую шашку и применила салютную установку. По факту нападения на посольство никто не был задержан. В других украинских городах также были зафиксированы факты хулиганских действий радикалов и националистов под зданиями россикийских консульств.

Комментарии: