Одесская «евромайдановка»: украинская полиция должна была не пускать голосовать россиян

19-09-2016, 14:35
Активистка одесского «Евромайдана» Алёна Балаба возмутилась поведением работников украинской полиции, которые беспрепятственно пропускали граждан Российской Федерации на участки для голосования на выборах в Госдуму.

 Одесская «евромайдановка»: украинская полиция должна была не пускать голосовать россиян


Об этом активистка написала в своём Facebook.

По её словам, голосование российских граждан на территории Украины было незаконным.

Мнение Алёны Балабы основано на действиях МИД Украины и президента Петра Порошенко, которые выдали ноту протеста по поводу проведения выборов РФ на территории Крыма.

«Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал нелегитимными выборы в Государственную думу России из-за их проведения, в том числе и в аннексированном Крыму»,


− приводит цитату «евромайдановка».

В этой связи Алёна Балаба считает, что российские граждане на территории Украины не имели права идти голосовать в свои Генконсульства в Одессе, во Львове, Харькове и в посольство в Киеве.

«Всё случилось с точностью до наоборот. Они пошли, там их встретили патриоты. А реформированная украинская полиция вместо того, чтобы встать стеной у этих консульств и посольства и просто тупо не пускать людей с русскими паспортами, стала бить патриотов»,


− негодует одиозная активистка.

 Одесская «евромайдановка»: украинская полиция должна была не пускать голосовать россиян


Напомним, в Украине на выборах в Госдуму проголосовали более 350 россиян. Однако,в частности, в Киеве в здание дипмиссии российские граждане были вынуждены прорываться сквозь кордон представителей националистов из «Свободы». В то же время в Одессе радикалы также пытались не допустить граждан Российской Федерации к голосованию на территории Генконсульства.

Комментарии: