Киев и Франция отказываются признавать выборы в Госдуму в Крыму

19-09-2016, 17:28
Вслед за Украиной, которая отказалась признавать выборы в Государственную думу России в Крыму, последовали власти Франции.

Киев и Франция отказываются признавать выборы в Госдуму в Крыму


Об этом сообщает ряд СМИ.

По заявлению экс–премьер–министра Арсения Яценюка, на этой неделе планируется заседание парламента и профильного комитета для рассмотрения и принятия постановления о признании нелегитимности выборов в Государственную Думу Российской Федерации.

При этом в МИД Украины заявили о подготовке новых санкционных списков. Также министерство иностранных дел призывает другие страны, последовать примеру Украины и также не признавать результаты голосования в РФ.

Стало известно, что, ссылаясь на позицию французских властей, которые наряду с Европейским союзом не признают итоги референдума 2014 года о возвращении полуострова в территориальный состав Российской Федерации, во Франции отказываются признать итоги выборов в Госдуму РФ в Крыму, прошедших накануне.

По словам заместителя официального представителя французского внешнеполитического ведомства Александра Жиоржини, Франция не признает ни законность организации, ни результаты голосования, которое прошло в Крыму 18 сентября.

Напомним, что накануне жители полуострова и граждане других российских регионов приняли участие в голосовании в Государственную Думу РФ. В Крыму было учреждено три одномандатных округа, еще один — в Севастополе.

Комментарии: