Европарламент запретил своим депутатам посещать Донбасс

19-09-2016, 19:31
Европейский парламент запретил своим депутатам ехать на Донбасс в целях безопасности.

Европарламент запретил своим депутатам посещать  Донбасс


Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

По ее словам, визит европейских парламентариев был запланирован еще в мае, были разработаны маршруты депутатов для посещения большинства населенных пунктов Украины, в том числе и юго–востока стран. Более того, Европарламент утвердил маршруты, а визит на Донбасс был инициативой самих парламентариев.

«И вот, за два дня до начала ПКА украинская сторона получила официальное письмо, что президент Европарламента и все главы политгрупп и фракций (так называемая конференция руководителей Европарламента во главе с президентом ЕП) обсуждала предстоящий визит делегации своих депутатов в Украину и приняла решение ограничить официальную программу только Киевом из-за ситуации с безопасностью»,


— написала Геращенко.

По словам Геращенко, только трое евродепутатов решились побывать у линии фронта на Донбассе.

«Мы благодарим Ребекку Хармс и ее коллег Михаэля Бони и Яромира Стетини, которые сказали, что им стыдно за такое решение президентского комитета, и которые, несмотря на все, поехали своим глазами увидеть "перемирие"»,


— добавила она.

Здесь же Геращенко возмутилась, мол «а как же вы настаиваете на проведении выборов на территориях, где вашим сотрудникам опасно находиться даже час»?

В конце своего поста она предупредила, что Украина на каждой встрече будет поднимать вопрос «двойных стандартов».

Комментарии: