Армия Асада объявила об окончании недельного перемирия

19-09-2016, 21:00
В Верховном командовании Армией и Вооруженными силами Сирии объявили об окончании недельного перемирия.

Армия Асада объявила об окончании недельного перемирия


Об этом сообщает SANA.

«Бандформирования использовали режим прекращения боевых действий для перегруппировки и перевооружения, для продолжения нападений на мирные жилые кварталы и армейские позиции, для подготовки масштабных террористических атак, главным образом в провинциях Алеппо, Хама и Кунейтра»,


— сказано в сообщении сирийского ведомства.

При этом, согласно информации, террористы полностью проигнорировали соглашение, не исполнив ни одного из его пунктов, нарушив «режим тишины» более 300 раз.

Учитывая все это, правительственные войска объявили о конце семидневного периода прекращения огня, заключенного при посредничестве Соединенных Штатов и России.

«Сирийская Арабская армия полна решимости продолжать выполнение своего национального долга по борьбе с терроризмом до восстановления безопасности и стабильности на всей территории Сирии»,


— сообщили в сирийском ведомстве.

Отметим, соглашение о перемирии в Сирии наступило 12 сентября, благодаря договоренностям между США и РФ. Пакет документов предусматривал не только прекращение боевых действий, но и размежевание умеренной оппозиции и террористов.

Ранее, глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров заявлял, чтобы не было сомнений по договоренностям между США и РФ по Сирии, российская сторона предлагала опубликовать их, а не сохранять в тайне, как на этом настаивал Вашингтон.

Комментарии: