В ресторане под Москвой киллер расстрелял лидера «Оплота»

20-09-2016, 06:51
Глава украинской общественной организации «Оплот» Евгений Жилин был убит киллером в ресторане «Ветерок» в элитном посёлке Горки-2 под Москвой.

В ресторане под Москвой киллер расстрелял лидера «Оплота»


Об этом сообщает «Life.ru».

По данным издания, известный критик Евромайдана Евгений Жилин вместе со своим знакомым Андреем Козыревым находились в ресторане «Ветерок», когда вошёл неизвестный мужчина и открыл стрельбу по ним. В результате этого глава «Оплота» скончался от полученных ранений. В то же время собеседник Евгения Жилина Андрей Козырев, несмотря на полученные тяжёлые ранения, остался жив.

Есть информация, что подозреваемые в убийстве мужчин сели в два автомобиля — такси Nissan жёлтого цвета и иномарку тёмного цвета, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Как уточняет издание «Politonline» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, на данный момент следователи рассматривают три основные версии убийства. Первая версия связана непосредственно с общественно-политической деятельностью Жилина, который выступал критиком действующей украинской власти и Евромайдана. Согласно второй версии, главу «Оплота» могли убить из–за занятия коммерческой деятельностью. Правоохранителям известно, что погибший занимался различными предпринимательскими проектами, часть из которых принесла серьёзные убытки. И третья версия — бытовая, которая рассматривается во всех случаях.




Комментарии: