На Одесском припортовом заводе договорились о закупке газа

20-09-2016, 10:58
Акционеры ПАО «Одесский припортовый завод» согласились на подписание договора с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку природного газа до конца года.

На Одесском припортовом заводе договорились о закупке газа


Об этом говорится в сообщении завода в системе раскрытия информации Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, передаёт «БизнесЦензор».

Соответствующее решение акционерами ПАО «Одесский припортовый завод» было принято на внеочередном собрании 15-го сентября. Уточняется, что акционеры предприятия согласились на поставку и транспортировку газа для завода до 14-го сентября 2017 года на сумму до 15 миллиардов гривен. Поставка газа из НАК «Нафтогаз Украины» будет осуществляться в период с октября по декабрь 2016 года включительно.

Добавим, что на собрании также было достигнуто согласие касательно решения о реализации АО «ОПЗ» в 2016-2017 годах собственной продукции — сроком до 14-го сентября.

Напомним, что работа припортового завода была приостановлена 11-го августа 2016 года в связи с прекращением доставки газа на завод. Отмечается, что «Нафтогаз Украины» принял решение о приостановке поставок газа на предприятие из-за накопившихся задолженностей компании.

Комментарии: