В Москве появилось одесское землячество, куда вошли известные одесситы

21-09-2016, 13:25
«Одесское землячество России» было создано в Москве вчера, 20 сентября.

В Москве появилось одесское землячество, куда вошли известные одесситы


Как сообщают местные СМИ, в учредительном собрании по случаю организации нового общества приняли участие знаменитые представители города-героя: ученый Анатолий Вассерман, журналист Юрий Селиванов, телеведущая Милена Субботина, рок-музыкант Андрей Архангельский и редактор литературного портала «Литкульт» Виктор Высоцкий.

В Одессе участниками видео-моста с Москвой стали — главный редактор портала «Таймер» Юрий Ткачев, почетный гражданин Одессы, историк Олег Губарь, а также руководитель Фонда помощи политзаключенным Надежда Мельниченко.

«Одесса после 2 мая переживает не самые лучшие времена, происходит повсеместная политизация гуманитарных процессов в обществе. Повсеместная декоммунизация и антироссийская риторика превалирует в средствах массовой информации»,


— отметил Юрий Ткачев.

Мнение Ткачева поддержал почетный гражданин города Олег Губарь, заявив, что чрезмерная политизация негативно сказывается на культурном развитии населения. По его мнению, в нынешних условиях необходимо способствовать развитию гуманитарных инициатив, таких как создание «Одесского землячества России».

Как рассказали члены общества, они намерены оказывать поддержку русскому языку в Одессе, так как в городе происходит «повсеместное давление на русскоговорящих представителей населения». По итогам заседания членами президиума было заявлено о необходимости планомерной работы по восстановлению гуманитарных связей между Россией и Украиной, а также налаживанию «человеческого» канала взаимодействия между Москвой и Одессой.

Комментарии: