СК РФ завел уголовные дела на Киев за попытки сорвать выборы в Госдуму

22-09-2016, 14:00
Следственный Комитет РФ возбудил два уголовных дела в отношении украинской стороны из–за попыток на территории Украины сорвать выборы в Госдуму РФ.

СК РФ завел уголовные дела на Киев за попытки сорвать выборы в Госдуму


Об этом сообщается в заявлении, опубликованном СК РФ.

Согласно информации, в делах фигурируют две уголовных статьи. Первая — по ч. 2 ст. 360 (нападение на учреждения, которые пользуются международной защитой), вторая — по ст. 141 и 329 (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, соединенное с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору и надругательство над Государственным флагом Российской Федерации).

Отметим, ранее постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что бездействия официального Киева относительно нападений радикалов на российские дипломатические представительства и россиян на Украине в день голосования в Госдуму подтверждают наплевательское отношение украинской стороны к международному праву.

Напомним, в ночь с 16 на 17 сентября группа радикально настроенных людей бросила на территорию посольства Российской Федерации в Киеве дымовую шашку и применила салютную установку. По факту нападения на посольство никто не был задержан.

В Одессе «побратимы» главы одесской ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко забросали яйцами здание консульства РФ и устроили потасовку с правоохранителями.

В других украинских городах, кроме Харькова, также были зафиксированы факты хулиганских действий радикалов и националистов под зданиями российских консульств.

Комментарии: