Закон Савченко хотят отменить для ее дискредитации — политолог

22-09-2016, 18:55
Политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник уверен, что «закон Савченко» больше не выгоден власти и может быть использован против самой Савченко.

Закон Савченко хотят отменить для ее дискредитации — политолог


Об этом политолог заявил в комментарии корреспонденту «Инфоцентра».

«Всех, кого хотели выпустить по этому закону, уже выпустили, теперь он несет значительную опасность для власти, потому что по официальной статистике 90 человек, которых выпустили по этому закону, осуждены повторно, — отметил Бортник. — Он свою функцию выполнил, коррупционеров и преступников он повыпускал, этот закон дальше не нужен, он создает социальный риск, кроме того это также попытка дискредитировать и саму Савченко, чтобы показать какой она "непутевый депутат, законодатель, которая своим законом нанесла вред"».


Политолог также уверен, что целью отмены данного закона является не столько его отмена, сколько разговор о его отмене,целью которого стала дискредитация Надежды Савченко с точки зрения её некомпетентности, «преступности её действий в отношении общества». Так как сама Савченко данный закон принять не могла, он был выгоден власти, за него голосовал весь парламент.

«Им был нужен этот закон, чтобы выпустить многих людей, поэтому спрос в местах заключения уже исчерпался, все сидящие люди, которые могли воспользоваться этим законом закончились, дальше он создает только дополнительный риск и является объектом критики власти»,


— считает Бортник.

По словам политолога, именно поэтому в ближайшее время его могут отменить и обвинить Савченко в том, что закон был ей выгоден.

Отметим, что бывший одесский политзаключенный, журналист Артём Бузила, вышел на свободу благодаря «закону Савченко», который был принят Верховной Радой 26 ноября 2015-ого года, суть которого заключалась в том, что 1 день нахождения обвиняемого в украинском СИЗО равняется 2 дням тюрьмы или 4-м — колонии.

Комментарии: