Украинский парламент поддержал создание Крымскотатарской Автономной Республики

23-09-2016, 07:14
Народные депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за создание Крымскотатарской Автономной Республики вместо Автономной Республики Крым.

Украинский парламент поддержал создание Крымскотатарской Автономной Республики


Об этом сообщают «Новости@mail.ru».

Данное постановление было принято 233 народными депутатами после парламентских слушаний.

Принятый документ также предусматривает рекомендации президенту Украины Петру Порошенко подготовить изменения в Конституцию и законы Украины, а также представить Раде на рассмотрение вопросы о лишении Севастополя специального статуса и признании крымских татар, караимов и крымчаков коренными народами Украины.

Добавим, что утверждённое постановление включает в себя рекомендации главе Украины относительно рассмотрения возможности создания консультативно-совещательного органа при институте президентства по вопросам деоккупации и реинтеграции в Украине временно «оккупированной» территории Автономной Республики Крым и Севастополя.

В свою очередь, украинский парламент должен принять законы о Государственной стратегии деоккупации и реинтеграции в Украине временно «оккупированного» Крыма, о коллаборационизме и очистке власти (люстрации) в Крыму.

Отметим, что участники слушаний также проголосовали за признание закона о создании свободной экономической зоны «Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно «оккупированной» территории Украины утратившим силу.

Напомним, что Пётр Порошенко неоднократно заявлял о намерении создать Крымскотатарскую автономию в Украине.

Комментарии: