Луценко опроверг информацию Саакашвили о спонсировании «7-м км» Януковича и Донбасса

23-09-2016, 11:57
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не нашёл подтверждения информации, распространённой председателем Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили, касательно ежемесячного выделения денежных средств руководством рынка «7-й км» экс-президенту Виктору Януковичу и Донбассу.

Луценко опроверг информацию Саакашвили о спонсировании «7-м км» Януковича и Донбасса


Об этом он заявил в ходе вчерашнего брифинга в Одессе, передаёт «112 канал».

По словам Юрия Луценко, данная информация не соответствует действительности.

«Точно так же я слышал от губернатора Одесской области о том, что "7-й километр" ежедневно возит какие-то фантастические деньги Януковичу. Я спросил у местной полиции, СБУ, фискалов, прокуратуры. И никто этого подтвердить не может! Теперь обращусь непосредственно к Саакашвили. Поймите, сигналы я приветствую. Единственное — желательно, чтобы они были максимально приближены к фактам»,


— пояснил Генеральный прокурор.

Юрий Луценко добавил, что всем чиновникам стоит быть корректными в заявлениях об уголовных производствах и их оценке. При этом он уточнил, что даже возбуждённое против кого-либо уголовное производство ещё не является свидетельством вины.

Напомним, ранее Михаил Саакашвили заявил, что владеет информацией о том, что промышленный рынок «7-й км» ежемесячно направляет бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и вооружённым формированиям Донбасса денежные средства в размере 800 тысяч долларов.

Комментарии: