Новости дня:

Савченко обвинила Порошенко в нарушении Минских договоренностей

26-09-2016, 13:58
Нардеп от «Батькивщины» Надежда Савченко обвинила президента Украины Петра Порошенко в нежелании выполнять Минские соглашения.

Савченко обвинила Порошенко в нарушении Минских договоренностей


Об этом Савченко заявила в эфире телеканала 112.

По словам нардепа и человека, которая сама участвовала в военных действиях на Донбассе, президент Украины должен был либо не подписывать Минские соглашение, если они его не устраивают, либо уже выполнять то, под чем подписался. А заявление Порошенко, что Донбасс не получит особого статуса, так вообще идет вразрез с Минскими договоренностями.

«Минские договоренности, где стоят подписи президентов четырех стран, все–таки, предусматривали предоставление особого статуса. То, что сейчас президент говорит, что особого статуса не будет, идет вразрез. Нужно было либо думать раньше, либо сейчас выполнять то, что подписал»,


— заявила бывшая летчица.

При этом, по словам Савченко, особый статус должен получить не только Донецк и Луганск, но и все регионы Украины, так как именно за это поднялся Майдан.

«За это, в принципе, стоял Майдан, люди не хотели, чтобы все деньги сосредотачивались в одних руках Януковича, также я не думаю, что кто–то хочет, чтобы деньги сосредотачивались в руках действующего президента. Это не может быть специальный статус для какого–то одного региона, потому что завтра мы будем предоставлять особый статус Волыне, потом Закарпатью, потом Одессе и пошло–поехало»,


— сказала Надежда Савченко.

Отметим, ранее бывшая военнослужащая ВСУ и народный депутат от «Батькивщины» Надежда Савченко дала объемное интервью блогеру и журналисту Анатолию Шарию, в котором объяснила свои громкие заявления об урегулировании военного конфликта на Донбассе.

Комментарии: