В Грузии ждут Саакашвили, чтобы его арестовать

26-09-2016, 14:05
Сотрудники правоохранительных органов Грузии обещают арестовать губернатора Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили сразу после пересечения государственной границы.

В Грузии ждут Саакашвили, чтобы его арестовать


Об этом заявил министр внутренних дел республики Георгий Мгебришвили, передаёт «Интерфакс-Украина».

По его словам, Михаила Саакашвили на родине ждёт исключительно арест. Георгий Мгебришвили пояснил это тем, что экс-президент Грузии объявлен в международный розыск за совершение ряда преступлений.

«Полиция в отношении Саакашвили, если он пересечёт грузинскую границу, будет действовать исключительно в рамках действующего законодательства. Он будет задержан»,


— уточнил министр.

Отметим, что данное заявление Георгий Мгебришвили сделал в связи с интервью грузинским СМИ самого губернатора Одесской области о намерении посетить Грузию в ближайшее время. В частности, Михаил Саакашвили поведал, что, как только в эфире телекомпании «Рустави 2» будут оглашены результаты экзит-пола на парламентских выборах 8-го октября, он приедет в Грузию.

Более того, супруга экс-президента Грузии Сандра Руловс, которая на предстоящих выборах баллотируется в мажоритарные депутаты от Зугдидского района, неоднократно подчёркивала, что «возвращение Миши в Грузию неминуемо».

Комментарии: