В ОБСЕ не собираются мониторить предварительное голосование в ЛНР и ДНР

27-09-2016, 12:51
В обязанности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине не входит наблюдение за проведением предварительного общественного голосования для выборов кандидатов в представители местных органов самоуправления в самопровозглашённых Луганской и Донецкой Народных республиках.

В ОБСЕ не собираются мониторить предварительное голосование в ЛНР и ДНР


Соответствующее заявление сделал первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передают «РИА Новости».

По его словам, основная задача специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине состоит в обеспечении безопасности и содействии диалогу противоборствующих сторон.

В этой связи Александр Хуг, отвечая на вопрос, как ОБСЕ относится к стремлению непризнанных ЛНР и ДНР провести предварительное общественное голосование, подчеркнул, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не занимается наблюдением плебесцита.

Отметим, что предварительное общественное голосование для выборов кандидатов в представители местных органов самоуправления в самопровозглашённых Луганской и Донецкой Народных республиках намечено на 2-е октября. Уточняется, что оно станет подготовкой к проведению местных выборов глав городов и районов в республиках.

Теги: ОБСЕ Хуг

Комментарии: