Прокуратуре выгодно затягивание процесса по массовым беспорядкам в Одессе 2 мая — адвокат

28-09-2016, 08:10
Прокуратуре и властям выгодно затягивание рассмотрения дела о массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, потому что нынешнее положение дел гарантирует спокойствие и стабильность в обществе, без волнений со стороны патриотически настроенных граждан.

Прокуратуре выгодно затягивание процесса по массовым беспорядкам в Одессе 2 мая — адвокат


Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Инфоцентра» высказал адвокат подсудимого Александра Дзюбенко Кирилл Шевчук.

«Прокурору не выгодно ускорение процесса. Так как у него нет реальных доказательств и улик вины подсудимых, соответственно, приговор будет, скорее всего, оправдательный и это станет минусом для стороны обвинения, поэтому, стоит предположить, что патриотически настроенные граждане могут устроить волнения, будучи недовольными исходом данного дела, именно поэтому им выгодно затягивать процесс»,


— отметил адвокат.

По словам Шевчука, на сегодняшний день в ходе заседаний прокурором не было предоставлено никаких существенных доказательств, кроме личных вещей подсудимых, которые к доказательствам невозможно отнести. Также в ходе заседания прокурор предоставляет фотографии опознания подсудимых, которые были произведены с грубейшими нарушениями уголовно-процессуального кодекса.

Главным козырем прокурора является свидетель Посмиченко, который на каждом заседании путается в показаниях, сперва дает их, после отказывается от ранее изложенного. Адвокаты подсудимых предположили, что со стороны прокурора свидетелю поступает информация о том, что нужно говорить на суде, чтобы он мог без проблем опознать обвиняемых.

«Основывая в будущем приговор только на одних показаниях Посмиченко нужно учитывать его личность. А именно то, что он ранее дважды судим, есть информация о том, что он ранее употреблял наркотические препараты, возможно был наркоманом длительное время. Именно поэтому мучит часть показания этой личности стоит очень осторожно»,


— заявил Шевчук.

Адвокат также уверен, что если принятое по делу решение будет необоснованным, то обвиняемые могут привлечь других адвокатов и дойти до Европейского суда по правам человека, где смогут доказать, что все доказательства являются фиктивными и не доказывающими те обстоятельства, на которые ссылается сторона обвинения.

«У прокурора нет доказательств вины подсудимого Евгения Мефедова, но скажем так, общественные организации, которые заинтересованы в определённом ходе дела, вынудили правоохранителей и суд сфабриковать новые дела в отношении Мефедова и заставили суд оставить его в СИЗО под стражей, по другим, надуманным делам»,


— отмечает адвокат.

По словам Кирилла Шевчука, прокурору выгодно то, что дело затягивается и таким темпом как оно продвигается, пройдёт ещё год. Это затягивание выгодно прокуратуре, власти и чиновникам в том плане, что себя спокойно чувствуют «евромайдановцы» и не устраивают никаких волнений.

Комментарии: