Скорик: Мне хотят закрыть рот по делу 2–го мая

28-09-2016, 10:21
Народный депутат от «Оппозиционного блока» Николай Скорик заявил, что не собирается покидать пределы страны и скрываться от украинского правосудия.

Скорик: Мне хотят закрыть рот по делу 2–го мая


Соответствующее заявление политик сделал перед заседанием суда по делу своего соратника Александра Орлова, которого он лично приехал поддержать, передаёт корреспондент «Инфоцентра».

Комментируя заявление Генерального прокурора Украины Юрия Луценко о намерении открыть против Николая Скорика уголовное производство, сам нардеп заявил, что ничего противоправного он не совершал, и ему ни за что не стыдно, так как никаких команд для нападения на журналистов и активистов «Евромайдана» он не давал.

Скорик: Мне хотят закрыть рот по делу 2–го мая


«Всё делается, чтобы закрыть мне рот, чтобы я ничего не говорил с трибуны о 2-м мае»,


— подчеркнул Скорик.

Нардеп уточнил, что в стране делается всё, чтобы уничтожить «Оппозиционный блок».

«Мне, конечно, неприятно и не хочется ни за что идти в тюрьму, но если мой пример покажет людям, какая преступная власть пришла к нам в 2014 году, я готов. Они будут выбивать из Орлова неправдивые показания, чтобы он оговорил и себя, и меня»,


— пояснил нардеп.

Напомним, в ходе брифинга в Одессе Юрий Луценко сделал заявление, что Генпрокуратура намерена внести в Верховную Раду Украины представление о лишении депутатской неприкосновенности нардепа от «Оппозиционного блока» Николая Скорика. По словам Генпрокурора, политик подозревается в организации нападения на журналистов и активистов «Евромайдана» под зданием Одесской ОГА, которое произошло ещё 19–го февраля 2014 года.

Комментарии: