Житель Одесской области в пьяном угаре зарезал собутыльника и хотел застрелиться

29-09-2016, 09:45
Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в убийстве 57–летнего односельчанина 25–летнего жителя села Гербино Балтского района.

Житель Одесской области в пьяном угаре зарезал собутыльника и хотел застрелиться


Об этом сообщили в пресс–службе Национальной полиции Украины в Одесской области.

По данным ведомства, в Балтский отдел полиции поступило заявление от жительницы села Гербино об убийстве её мужа. По словам заявительницы, утром во дворе дома она обнаружила без признаков жизни своего мужа.

Правоохранители немедленно приступили к проведению оперативно–розыскных мероприятий, в ходе которых установили подозреваемого в убийстве. Им оказался 25–летний местный житель.

Уточняется, когда сотрудники полиции пришли домой к подозреваемому, то застали его за попыткой самоубийства. Мужчина хотел застрелиться из незарегистрированного охотничьего ружья. Подозреваемый сначала отрицал свою причастность к убийству односельчанина, однако вскоре признал свою вину.

Как рассказал сам задержанный, во время распития спиртных напитков между ним и убитым возник конфликт, в ходе которого подозреваемый нанёс оппоненту смертельное ножевое ранение в область грудной клетки. После этого мужчина скрылся с места преступления.

В отношении него возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Уточним, что статья за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Более того, по факту незаконного обращения с оружием, боевыми боеприпасами или взрывчатыми веществами также было начато уголовное производство по ст. 263 ч.1. Данная статья за вышеуказанное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до семи лет.

Комментарии: