Костусев проиграл летним кафе

26-07-2013, 14:30
Печально, но факт: мэр Одессы Костусев проиграл войну с летними кафешками. В начале туристического сезона текущего года градоначальник объявил войну летним помостам ресторанов, кафешек и баров, которые мешают пешеходному проходу. И с начала лета начали активные действия, прошли работы по демонтажу самовольно установленных помостов летних площадок. Даже на сайте города появился список и фото, в частности были демонтированы настилы у: ресторана Фанкони, ресторан «Стейкхаус», ресторан «Пиросмани», кафе «Анталия» и др. Алексей Костусев провел ряд совещаний с собственниками объектов ресторанного хозяйства о необходимости демонтажа деревянных помостов, для освобождения пешеходных проходов своими силами, в частности: кафе «БуфетЪ», кафе «Топ-Сендвич», кафе «Лимончелло» и др.
И ещё недавно мэр похвалялся тем, что успешно навёл порядок в этой сфере, но одесситы видят обратное. Практически весь тротуар, ничтоже сумняшеся, «оттяпывают» себе недобросовестные владельцы заведений в самом сердце города, мешая проходу.
Вот, например, вечный оппозиционер, ратующий за правое дело депутат горсовета г-н Спивак. Перебежчик от БЮТа к Королевской, а оттуда «прыгнувший» в члены постоянной комиссии по экономической, инвестиционной политике и торговле, этот деятель развернул поистине масштабную торговлю. Дело в том, что Спивак держит заведение общественного питания «Буфетъ», расположенного на ул. Екатерининской. Депутат наглым образом захватил практически весь тротуар и теперь люди вынуждены буквально прыгать на проезжую часть, чтобы пройти мимо увеселительного заведения г-на Спивака. Впрочем, народного избранника понять можно: подобную картину можно увидеть и около рестаранов типа Стейкхаус, Фанкони, Прадо и прочая. Все они сохранили свои настилы, постеленные за счёт тротуара, и не воспринимают всерьёз угрозы мэра. А некоторые из них как Фанкони и Стейкхаус после демонтажа отстроили их заново. Из этого можно заключить, что указания мэра для них – пустое место.

Костусев проиграл летним кафе
Костусев проиграл летним кафе
Костусев проиграл летним кафе
Костусев проиграл летним кафе
Костусев проиграл летним кафе

Комментарии: