Телеканал одесского нардепа «подстрекает» к захвату госвласти

30-09-2016, 20:15
Нардеп Дмитрий Добродомов, представители СНБО и министерства информационной политики обратились в Нацраду с заявлением о том, что одесский телеканал «Здоровье» распространяет .

Телеканал одесского нардепа «подстрекает» к захвату госвласти


Об этом сообщает пресс-служба Нацрады.

По результатам анализа видеозаписей эфира одесского телеканала были зафиксированы нарушения требований действующего законодательства и назначена внеплановая проверка.

«За 12, 13 и 16 мая в эфир телеканала выходили передачи, в которых главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили обвиняли в организованной преступности и насилии. Также во время передач оскорбительно искажалась его фамилия, а на портрете изображалась фашистская свастика. Кроме того, 12 мая значительная часть передач была размещена без названий, авторского знака и информации о производителе.

В течение суток демонстрировалось 55-минутное аудиовизуальное произведение «Маяк демократии», производителем которого является студия «Лехандрао продакшен». ТРК «Здоровье» предоставила разрешение автора на право трансляции, однако не предоставила прокатного удостоверения»,


— говорится в сообщении пресс-службы.

Таким образом, Нацрада объявила компании предупреждение и обязала в течение месяца привести в соответствие свою деятельность с нормами действующего законодательства.

Отметим, в настоящее время владельцем ТРК «Здоровье» является одесский народный депутат от БПП Дмитрий Голубов.

Комментарии: