Новости дня:

Свидетель трагедии Бабьего Яра рассказал о расправах участников ОУН над евреями

1-10-2016, 21:00
Последний оставшийся в живых свидетель трагедии Бабьего Яра Михаил Сыдько на ток–шоу у Савика Шустера шокировал своими рассказами о том, что во время указанных событий участники ОУН принимали непосредственное участие в массовых убийствах.

Свидетель трагедии Бабьего Яра рассказал о расправах участников ОУН над евреями


По словам Михаил Сыдько, в момент трагедии на Бабьем Яру ему было всего 6 лет, однако он до мельчайших подробностей помнит события того дня. В день трагедии его всю семью отправили на Бабий Яр. Мужчина подчеркнул, что его маму застрелил именно полицай из Западной Украины. Более того, участник ОУН жестоко расправился и с его братом, и с сестрой.

«За 50 секунд, как он расправился с тремя людьми, мой брат Гриша поседел. А охранник, который стоял с нами — не знаю, кто он был, немец, полицай или подпольщик —, увидев это, махнул рукой — разбегайтесь. И все побежали, как мыши»,


— пояснил Михаил Сыдько.

Мужчина также подчеркнул, что за годы жизни в оккупированном Киеве он больше боялся украинских полицаев, чем немцев.

«Может быть, в силу того, что я не знал немецкого языка, но у меня в памяти только язык украинский — западенский. Может, поскольку я не знал немецкий, я не запомнил. А то, что говорили бандеровцы, полицаи, я чётко всё помню. Все два половиной года, что я жил в оккупированном Киеве, я немцев не так боялся, как боялся полицаев»,


— уточнил свидетель Бабьего Яра.

Отметим, что 29–го сентября в Украине отметили 75–летие трагедии в Бабьем Яру, в ходе которой были расстреляны свыше 33–х тысяч евреев.


Комментарии: