Житель Одессы уличён в переправке людей в ЛНР

3-10-2016, 08:59
В Николаеве сотрудники правоохранительных органов по подозрению в осуществлении незаконной перевозки людей задержали 43–летнего жителя Одессы.

Житель Одессы уличён в переправке людей в ЛНР


Об этом сообщает «Таймер» со ссылкой на отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Согласно установленной информации, задержанный одессит решил заняться перевозкой пассажиров через государственную границу на территорию самопровозглашённой Луганской Народной Республики ещё в начале января 2016 года .

«Регулярные перевозки происходили с мая по июль текущего года, а за каждую такую поездку организатор получал от одного пассажира вознаграждение в размере от 800 до 1000 грн за поездку. Было установлено, что разрешительные документы на осуществление пассажирских перевозок злоумышленник получал от лиц террористической организации ЛНР»,


— отмечается в сообщении полиции.

Правоохранители также установили причастность ещё пяти человек к организации незаконной переправки пассажиров через государственную границу. Речь идёт о водителях и диспетчерах, а также жителях непризнанной ЛНР, которые занимались размещением объявлений по поиску пассажиров, желающих пересечь государственную границу по маршруту Одесса — Луганск. Среди задержанных сотрудниками полиции оказались 26–летняя девушка, которая на данный момент проживает на территории Одесской области, двое мужчин 45–ти и 44–х лет, а также две женщины, осуществляющие свою работу в самом Луганске.

В ведомстве отмечают, что санкция статьи, по которой квалифицировано уголовное производство по данному факту, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до девяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет с конфискацией имущества

Комментарии: