Новости дня:

«Убийцы» одиозного российского политика отказались признавать вину

3-10-2016, 20:30
Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова.

«Убийцы» одиозного российского политика отказались признавать вину


Об этом сообщает «ТАСС».

Заседание суда началось с выступления гособвинителя Марии Семененко. Встав за трибуну перед присяжными, она по очереди представила всех обвиняемых — замкомандира батальона «Север» Заура Дадаева, его родственников — братьев Анзора и Шадида Губашевых, а также их знакомых Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Она заявила, что именно они, а также еще один боец батальона «Север» Беслан Шаванов совершили убийство политика по заказу Руслана Мухутдинова — в прошлом личного водителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева.

Пять обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова заявили на заседании Московского окружного военного суда о своей невиновности. Они намерены добиваться оправдательного вердикта.

Мухутдинова следствие называет заказчиком и организатором убийства Немцова. Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела в отношении него, он объявлен в международный розыск.

По словам Семененко, мотивом убийства были деньги — 15 млн руб., которые пообещал обвиняемым заплатить Мухутдинов.

«Они согласились и тут же объединились в организованную группу»,


— говорила прокурор.

Она пояснила, что организованная группа отличалась сплоченностью, наличием дружеских и родственных связей, распределением ролей и четким планом.

Прокурор сообщила, что Мухутдинов снял квартиру для участников дела на Веерной улице в Москве, предоставив им свой автомобиль — Mercedes ML c номером 007 — и купил сотовые телефоны, которые использовались для конспирации.

Непосредственно же исполнителями руководил Дадаев. Обвиняемые собирали о Немцове сведения через интернет и установили слежку за ним. Для слежки же они использовали автомобиль ZAZ Chance, который позднее использовался и во время убийства.

Комментарии: