Новости дня:

В Грузии взорвали машину соратника Саакашвили

5-10-2016, 06:54
В Тбилиси в результате взрыва движущегося на полном ходу автомобиля представителя партии «Единое национальное движение» и одновременно соратника Михаила Саакашвили Гиви Таргамадзе пострадали три человека.

В Грузии взорвали машину соратника Саакашвили


Об этом в эфире «Рустави 2» заявил депутат Нугзар Циклаури, передаёт «Inforesist».

По его словам, вследствие взрыва была сильно повреждена задняя часть транспортного средства. В то же время ранения получили трое человек — водитель и двое прохожих. Врачи оценивают состояние пострадавших как крайне тяжёлое. На месте происшествия работали патрульная и криминальная полиции.

Гиви Таргамадзе, в свою очередь, поделился деталями произошедшего.

«Я завернул на Колхозную площадь. Во время поворота сначала я подумал, что стреляли спереди. Три человека перевезены в больницу. Они в гораздо худшем положении, чем я. Я был бы рад, если бы с другими ничего не произошло. Взрывное устройство, предположительно, было заложено в заднюю часть автомашины, или за нами шёл кто–то и нажал на пульт»,


— пояснил политик.

По мнению Таргамадзе, организаторам взрыва, вероятно, хотелось, чтобы машина была на газе, однако это не так.

«Обещаю обществу, что не то, что не остановлюсь, а с тем же рвением продолжу свою деятельность и завершим 8–го октября деятельность этой власти»,


— подчеркнул Таргамадзе.

Уточним, что Гиви Таргамадзе вместе с председателем Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили представляют партию «Единое национальное движение». Более того, он также считается одним из вдохновителей и идеологов «Революции роз» 2003 года в Грузии и «Тюльпановой революции» в Киргизии 2005 года.


Комментарии: