Пенсионерка из Одесской области выращивала кусты мака и конопли на своём огороде

6-10-2016, 09:10
Сотрудники правоохранительных органов по подозрению в выращивании конопли и мака задержали 59–летнюю жительницу села Озёрное Измаильского района.

Пенсионерка из Одесской области выращивала кусты мака и конопли на своём огороде


Об этом сообщили в пресс–службе Национальной полиции Украины в Одесской области.

По данным ведомства, во время обследования территории Измаильского района работники полиции выявили факт незаконного выращивания наркосодержащих растений. Как пояснили в полиции, 59–летняя жительница села Озёрное выращивала на своём огороде кусты снотворного мака и конопли. Уточняется, что наркосодержащие культуры женщина посеяла среди овощей, чтобы их трудно было заметить.

В ходе обыска сотрудники полиции изъяли у пенсионерки 336 кустов снотворного зелья и 20 кустов конопли. Изъятые культуры были направлены на экспертизу.

Как пояснила сама задержанная, мак она выращивала для использования его в кондитерских изделиях.

По данному факту было возбуждено уголовное производство по признакам части 1 статьи 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трёх лет.

Временно исполняющий обязанности начальника Измаильского отдела капитан полиции Александр Суржик уточнил, что обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства уже направлен в Измаильский межрайонный суд.

Комментарии: