Транш от МВФ только отсрочит падение режима в Киеве — Азаров

8-10-2016, 21:30
Бывший премьер–министр Украины Николай Азаров считает, что выделенный очередной транш от МВФ ничего не решит в стране и не спасёт Украину.

Транш от МВФ только отсрочит падение режима в Киеве — Азаров


Соответствующее мнение политик выразил в рамках программы «Закрытая тема», отвечая на вопрос Олега Болгова о том, какие последствия для Украины будет иметь получение очередного транша МВФ.

«Деньги —это кредитные, и их надо будет возвращать. А кредиты даются для чего? Для того, чтобы экономика хорошо заработала, для благосостояния людей. А если деньги уходят неизвестно куда, как это в случае Украины происходит?! Они уже получили многие миллиарды долларов кредитов. Скажите, ваша жизнь стала лучше от того, что вы получили эти кредиты?»


— недоумевает Николай Азаров.

По мнению экс–премьер–министра, в Украине жизнь стала только хуже.

«Цены выросли, тарифы увеличились. Скажем, практически везде и за всё вам приходится платить и гораздо больше, чем вы платили раньше. Тогда же возникает вопрос, на что же ушли эти кредиты?»


— задался вопросом Николай Азаров.

В этой связи политик считает, что очередной полученный Украиной миллиард — это очередной выстрел «в чувствительную часть украинского организма».

«Этот транш или кредит ничего не спасёт, ничего не решит абсолютно, он только отсрочит падение этого гнилого абсолютно режима»,


— резюмировал Николай Азаров.



Напомним, 16–го сентября МВФ перечислил Национальному банку Украины третий транш в размере 1 миллиарда долларов.

Комментарии: