Порошенко отказался от запланированной встречи с мэром Черноморска

10-10-2016, 06:56
Президент Украины Пётр Порошенко отменил заранее запланированную встречу с мэром Черноморска Валерием Хмельнюком во время приезда с рабочим визитом в Одесскую область.

Порошенко отказался от запланированной встречи с мэром Черноморска


Об этом сообщает «Думская» со ссылкой на источники в окружении главы государства.

По данным источников издания, президент страны изменил программу визита в Одесскую область на основании данных, полученных им о деятельности избранного от Блока Петра Порошенко градоначальника Черноморска Валерия Хмельнюка.

Во–первых, глава государства должен был открывать построенное для ветеранов АТО общежитие в Малодолинском, факт строительства которого на данный момент расследуют правоохранительные органы. Согласно информации издания, стоимость данного общежития приблизилась к стоимости элитного жилья.

«Свою роль сыграло и заигрывание городского головы с черноморской ячейкой “Оппозиционного блока”. Порошенко напомнили о знаменитом призыве к жителям Черноморска голосовать за БПП и ОБ ("Горсовет будет люкс–торпеда"), об избрании представителя "оппозиционеров" секретарём муниципального собрания и о систематическом давлении на депутатов от "Солидарности" с целью заставить их поддерживать все инициативы ОБ»,



— в качестве второй причины отказа Порошенко от визита в Черноморск приводит издание.

По данным информаторов «Думской», мэр Черноморска во время встречи с президентом Украины намеревался ратовать за назначение на пост главы местной организации БПП председателя фракции политсилы в горсовете Юрия Бузько, у которого отмечают тесные связи с депутатами от «Оппозиционного блока».

«Не последним фактором, повлиявшим на решение президента, стала репутация Хмельнюка как человека вздорного и не вполне адекватного. Взять, например, знаменитое заявление мэра о том, что он “уже не ворует, давно и никогда не воровал”. А ещё, рассказывают, как–то раз черноморский руководитель очень долго говорил с одним киевским чиновником, приняв его за тогдашнего главу администрации президента Бориса Ложкина. Потом он, уже при личной встрече, пытался убедить последнего в том, что между ними есть какие–то договорённости»,


— в качестве четвёртой причины отказа главы государства от встречи с Валерием Хмельнюком называет издание.

Напомним, Пётр Порошенко посетил с рабочим визитом Одесскую область в пятницу, 7–го октября.

Комментарии: