В Одесской области зафиксированы новые вспышки африканской чумы свиней

10-10-2016, 09:57
В селе Приморское Килийского района от африканской чумы умерли несколько свиней.

В Одесской области зафиксированы новые вспышки африканской чумы свиней


Об этом сообщили в пресс–службе Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины.

По данным ведомства, гибель свиней зафиксирована на территории домовладения жителя села Приморское, а также на территории сельскохозяйственного производственного кооператива «Россия» 5–го октября. Исследования взятых проб биоматериала погибших свиней показали, что причиной смерти стала африканская чума свиней.

Отмечается, что африканская чума также обнаружена у свиней в пгт. Малиновка Чугуевского района Харьковской области.

«С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышек АЧС на местах проведены заседания государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий при соответствующих райгосадминистрациях, решениями которых утверждены планы по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотических очагов, зон защиты и надзора»,


— уточнили в ведомстве.

В Госслужбе по вопросам защиты потребителей заверили, что работники ведомства принимают все необходимые меры для предотвращения распространения возбудителя АЧС.

Напомним, ранее, 13–го августа, была зарегистрирована гибель свиней в домохозяйстве жительницы села Байбузовка Савранского района и в хозяйстве госпредприятия «Опытное хозяйство "Жеребковское"» Ананьевского района.

Комментарии: