«26 минут позора Климкина»: Немецкий журналист загнал в угол своими неудобными вопросами министра иностранных дел Украины

10-10-2016, 19:00
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, не ожидая подвоха, не смог внятно ответить на провокационные вопросы о коррупции, санкциях против РФ и резонансных темах в интервью ведущему немецкого телеканала Deutsche Welle Тиму Себастиану.

«26 минут позора Климкина»: Немецкий журналист загнал в угол своими неудобными вопросами министра иностранных дел Украины


Об этом сообщается в видеозаписи интервью, размещенном в YouTube.

«У западных стран заканчивается терпение по отношению к украинскому правительству»,


— констатирует европейский репортер.

«Байден был очень раздражен и предупреждал вашего президента в достаточно сильных выражениях, что ему пора выполнять обещания — проводить реформы. По словам Байдена, Украина рискует тем, что 5 стран ЕС готовы отозвать свою поддержку санкций против Москвы… Он сказал: соберитесь и занимайтесь делом!»


— напомнил корреспондент Климкину.

«Запад очень разочарован тем, что украинский парламент не смог принять изменения в Конституцию, которые бы фактически дали автономию сепаратистским регионам, что было ключевым условием Минских договоренностей… Вы не продвинулись вперед, вы не выполняете своих обязательств!»


— продолжил журналист Deutsche Welle.

По его словам, Запад видит, что санкции против Москвы не заставили Россию уйти с Донбасса или из Крыма.

«Нет никаких признаков, что Россия уходит. Санкции не достигли никакого эффекта… Сколько вы еще хотите продления санкций, ведь европейский и американский бизнес терпит убытки?»


— спросил немецкий журналист.

«Я абсолютно полон оптимизма в том, что было сделано в смысле реальных реформ»,


— в свою очередь парировал Климкин.

«Кажется, вы живете на другой планете, господин министр? …Вы не смогли довести ни одного коррупционного дела до суда и при этом говорите мне, что двигаетесь вперед?!»


— высказал свое удивление репортер «Немецкой волны».


Комментарии: