Сессия ПАСЕ: нардеп Гончаренко радуется футболке с Путиным и отмене визита президента РФ во Францию

11-10-2016, 14:30
Народный депутат, член фракции «БПП» Алексей Гончаренко решил выделиться и появился на четвертой сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в футболке с президентом Российско Федерации Владимиром Путиным.

Сессия ПАСЕ: нардеп Гончаренко радуется футболке с Путиным и отмене визита президента РФ во Францию


Фотографией в футболке с надписью «Putin terrorist №1» Гончаренко поделился на своей странице в Facebook.

«На очередную сессию Парламентской Ассамблеи Совета Европы я прибыл в футболке “Putin terrorist #1” не случайно. Как известно, Российская Федерация всеми силами пытается вернуть свою делегацию в ПАСЕ. Пытается нагло, в своем обычном стиле — через изменения в регламент и, что самое главное, с полными полномочиями. Совместными усилиями украинской делегации и наших европейских коллег этот план потерпел крах и к этому вопросу ПАСЕ вернется только в январе будущего года. А на этой сессии мы и дальше будем информировать европейских парламентариев о российской агрессии на Донбассе, поднимем вопрос проведения РФ незаконных выборов на территории украинского Крыма и будем требовать жесткой реакции со стороны демократического европейского сообщества»,


— заявил нардеп.

Также Гончаренко отчитался о встрече в ПАСЕ со своим оппонентом Николаем Скориком.

«Николай Скорик ходит по Парламентской Ассамблее Совета Европы и жалуется на политические репрессии. "Я живой пример политических репрессий в Украине...Меня преследуют просто за то, что я был губернатором во времена Януковича". О как!»


— комментирует встречу Алексей.

Сессия ПАСЕ: нардеп Гончаренко радуется футболке с Путиным и отмене визита президента РФ во Францию


Гончаренко рассказал о том, что в ходе сессии президент Франции Франсуа Олланд заявил, что президент Росии Владимир Путин отменил свой визит во Францию.

«Только что на заседании ПАСЕ я попросил президента Франции Олланда отменить встречу с Путиным 19 октября. Аргументировал это я военными преступлениями России в Сирии, Украине, незаконными выборами в Крыму, ситуацией с рейсом MH-17, незаконным задержанием украинского журналиста Романа Сущенко. Отвечая на мой вопрос, президент Олланд сказал, что донёс свою позицию до Путина, что в нынешней ситуации он не может с ним встретиться и Путин свой визит отменил»,


— написал Гончаренко.

Напомним, ранее сообщалось о том, что была достигнута предварительная договоренность о встрече лидеров «нормандской четверки», где должны были встретиться канцлер Германии Ангелы Меркель, президенты Франции Франсуа Олланд, Украины Петр Порошенко и России Владимир Путин.

Комментарии: